管理学院党总支书记为管院师生上党史教育专题党课

作者:文/图 莫小强 审/高洁 来源: 发布时间:2021年06月04日 点击数:

2021年6月1日下午,管理学院党总支书记、院长高洁同志在鹏飞校区2209教室,为管理学院师生开展主题为《历史转折的重要会议——洛川会议》的党史学习教育专题党课,管理学院全体党员、教师及入党积极分子参加。

在专题党课上,高洁院长通过介绍洛川会议的背景、内容、决议、影响等内容,向我们讲述了抗日战争时期洛川会议的重要意义:洛川会议是在全国抗战刚刚爆发的历史转折关头召开的一次重要会议,会议制定的党的全面抗战路线,把实行全民族抗战与争取人民民主、改善人民生活结合起来,把反对外敌入侵与推进社会进步统一起来,正确处理了民族矛盾与阶级矛盾的关系。会议通过的《中国共产党抗日救国十大纲领》阐明了党在抗日战争时期的基本政治主张,指明了坚持长期抗战、争取最后胜利的具体道路,这是同国民党领导集团所实行的片面抗战路线不同的正确的抗战路线。

历史是最好的老师、历史是最好的教科书,党员同志们表示,要认真学习好党领导人民解放全中国的艰辛奋斗史,在历史经验中启迪智慧、砥砺品格,始终保持奋发有为的拼搏精神,筑牢信念之基,牢记初心使命,永葆先进本色,传承优良作风,做红色精神的信仰者、红色基因的传承者、红色声音的传播者。