【团学活动】“撸袖献血献爱心,奉献青春勇担当”--学校团委协助开展无偿献血活动圆满结束

作者:图/文 黎显桧 来源:校团委 发布时间:2020年12月08日 点击数:

为了大力弘扬“无偿献血、奉献爱心”的无私奉献精神,树立正确的无偿献血观念。学校团委于2020年11月29日、12月1日、12月5日,协助南宁市中心血站依次在鹏飞校区、中尧校区以及武鸣校区开展为期三天的献血活动。

在献血活动开始之前,志愿者们井然有序的做着前期准备工作。在一切工作准备就绪后,活动正式开始。首先,采集登记处很快便排起一条条长龙,在医护工作人员和志愿者的协助下,有条不紊的进行登记、填表、化验、等候、献血、休息、领取献血证和小礼品等工作。接着,在献血过程中,工作人员和志愿者热情地为各位献爱心的同学送上亲切的问候和精心准备的糖水,让献血的同学们倍感亲切。最后,本次献血活动共有1059人参与无偿献血,捐献热血259650毫升。

通过此次活动,既弘扬了救死扶伤、乐于助人的奉献精神,又让同学们了解并学习到关于献血的各种知识。同时加强了同学们的凝聚力,提高了组织管理能力,体现互帮互助的友爱精神。

(志愿者们协助血站为献血者测量血压)

 

(献血活动志愿者为爱加油)

 

(全体工作人员合影留念)

 

【字体: 】【收藏】【打印文章