【团学活动】铭记历史,珍爱和平——学院安全督察队开展开展悼念默哀仪式

作者:文/曾晴 图/陈源国 张宗玲 来源:学院安全督察队 发布时间:2020年12月18日 点击数:

为了进一步加强爱国主义教育、大力宣扬烈士英雄事迹和优良传统结合起来。83周年,第七个国家公祭日,为铭记历史,珍爱和平。学院安全督察队于2020年12月13日早上,在鹏飞校区、中尧校区田径场举行为死难同胞下半旗致哀,悼念默哀活动。参加本次活动人员有20级各班教官、学生及学院安全督察队全体19级队员。

活动开始前,首先由各班教官带领,让20级以每班呈一个方块队,集合在田径场,三个旗手昂首挺胸,阔步向前,整齐的脚步声诉说着沉痛的心情。伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,今天的红不仅仅是中国红的气势磅礴,还夹杂着炽热的鲜血之颜色。全场庄严肃静,在场的教官、学生同时脱帽,一起为南京大屠杀遇难的同胞们默哀一分钟。最后,由学院安全督察队副大队长陈丽兰进行发言,在发言中提到:我们纪念历史,并不是一味地宣泄仇恨,而是希望我们的国家、民族、每一位中国人,包括海外的炎黄子孙,要具有忧患意识和自强精神,铭记历史,珍爱和平,用青春奋斗,守护和平。

通过本次下半旗默哀悼念仪式,呼吁新一代的大学生,更应该努力学习科学知识,更加努力去维护世界和平,不断弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,加快建设现代化幸福校园。

 

(鹏飞校区默哀现场)

 

(鹏飞校区下半旗)

 

(中尧校区默哀现场)

 

【字体: 】【收藏】【打印文章