【团学活动】 “远离毒品 护航青春”青少年禁毒宣传教育活动圆满结束

作者:图/文 韦梓茜 来源:学院团委 发布时间:2021年07月02日 点击数:

为了进一步宣传毒品危害,提高青少年远离毒品、珍爱生命的意识。2021年6月30日,学院团委组织志愿者们协助西乡塘区友爱社会工作服务中心在南宁市禁毒预防教育基地开展“远离毒品,护航青春”的活动。参与本次活动的有25组家庭。

首先,在青少年社工的组织下,家长与孩子们随展览馆工作人员走进南宁市禁毒预防教育基地参观了“百年禁毒历史文化馆”、“禁毒教育馆”和“禁毒成果馆”等主题展区。展区通过运用实物陈列、虚拟影像、图片展示等方式接着,禁毒中心韦老师向同学们介绍了毒品的概念和种类以及对人体的损害,并通过列举事例,讲述了毒品给家庭、社会、国家造成的危害,教育学生在生活中要提高自我防范意识,拒绝和远离毒品,提高自我保护能力最后,鼓励同学们将了解到的的毒品知识向身边的人宣传,当一名小小禁毒宣传员

通过此次宣传,使广大青少年们近距离了解到了毒品知识、认清毒品危害,消除了在毒品认识上的误区,让“远离毒品,护航青春”观念深入人心,同时也在一定程度上提高了师生对毒品的防范能力,起到了为构建平安校园夯实了坚实基础的效果。增强防毒、拒毒的意识和能力,预防和减少涉毒违法犯罪。


(活动现场一)


(活动现场二)


(合影留念)

【字体: 】【收藏】【打印文章