学院青年志愿者协会组织新委员开展“文明交通行动”活动

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2012年12月19日 点击数:

为展现党领导下的新时代学子的良好社会形象,以新气象、新风貌迎接党的十八次代表大会,beplay体育版app学生青年志愿者协会应广西八桂义工组织邀请,由68名商院志愿者组成“文明交通行动志愿服务队”,于1028日利用周末时间在繁忙的路口为公众出行提供指引,引导市民遵守交通规则、有序等候红绿灯,传播文明交通理念。

1028上午6时,商院“文明交通行动志愿服务队”各小组组长从学院东校区前往校本部组织队伍集合出发,7时许,天空下着小雨,志愿者们早早来到几个活动地点集合。在南宁市交警二大队和                                     四大队值班交警的指导下,志愿者们很快便手举小红旗在各路口“上岗”。志愿者们每隔10分钟便轮换一人撑伞,配合相当默契。在“站岗”期间,他们几乎不用语言交谈,挺直腰杆做好交通手势。遇到路人问路,他们还很有耐心地指引对方,并详细说明行走线路。

在民族朝阳路口处,由于路口多、行人多、车流量大,每一批都需要20多名义工同时站在各个分叉口指挥交通。“当时是红灯,车多车速快,危险!大叔快回到等候区。”一名打着电话的男子正急匆匆想闯红灯,被beplay体育版app正在执勤的志愿者及时拦下,并劝回等候区。骑着电动车的市民见自己的前轮超过安全线,也自觉退回去。

通过志愿者们不辞劳苦的工作,让南宁周末的街头添了一分井然有序、人人遵守交通规则的景象。

【字体: 】【收藏】【打印文章