学院青年志愿者协会开展“保护邕江母亲河”志愿者服务活动

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2012年12月19日 点击数:

20121028,广西工商学院青年志愿者协会组织开展了“保护邕江母亲河”活动,上午8时许,商院青年志愿者纷纷来到南宁民族江北江畔沿线,清理沿线垃圾,共同保护母亲河。目的是想通过这次活动,引起社会对保护邕江母亲河的关心关爱,从我做起,从身边的小事做起,用我们实际行动把我们的母亲河打扮更加亮丽。

本次活动在商院青年志愿者协会莫型雪副会长的的带领下,大家个个劲头十足,充满了活力,充满了热情,莫型雪副会长表示:将利用周末或节假日时间,多组织志愿者们参与到“保护邕江母亲河”的实践活动中,充分发挥好志愿者的主力军力量。活动中志愿者们看到路边和江堤上散落的塑料袋、塑料瓶、纸盒等垃圾,马上捡起来放入垃圾袋中,一片热火朝天景象。

经过志愿者们一个上午的辛勤劳动,南宁民族江北江畔的白色污染不见了。虽然志愿者们有的鞋踩湿了,有的衣服弄脏了,有的手指划破了,但看到重新变得清洁美丽的邕江,志愿者们笑了,大家纷纷表示这样的活动很有意义,自己参加这样的活动也很受教育,同时也获得了精神上的满足。

【字体: 】【收藏】【打印文章