学院青年志愿者协会开展“走进社区 关爱老人”志愿慰问活动

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2012年12月25日 点击数:

为了让孤寡老人感受到冬天里的温暖,感受到社会对他们的关心和帮助,beplay体育版app青年志愿者协会于2012118日组织15名委员前往新阳龙腾路壮锦小区展“走进社区 关爱老人”志愿服务活动,看望和慰问社区五保老人。

当天下午2点半,商院志愿者们怀着愉快的心情,从学院东校区徒步给老人家送去亲切的问候。到了活动小区,志愿者们分成三个小队分别看望三户五保老人,本次志愿者为老人送去了大米、面条、鸡蛋、水果和蔬菜。虽然数量不多,但是老人家见到志愿者的到来很开心,志愿者也热情地和老人聊天。有一个老人家听不清楚志愿者说话,志愿者便拿出书包里的笔和纸,和老人家聊得不亦乐乎。当老人家脸上露出灿烂的笑容时,志愿者也感到很高兴,场面非常温馨,也让老人家也感受到家的温暖,最后,志愿者还和老人家照了一张全家福。

通过此次慰问老人活动,一方面继续弘扬志愿者尊老、敬老、爱老的精神,同时让广大志愿者感觉到帮助别人的快乐,增强了爱心和奉献精神,领悟到了雷锋精神的实质。进一步提高了大学生对志愿服务活动精神、形式和内容的认识,也让老人们感受到社会对他们的关爱。

【字体: 】【收藏】【打印文章