学院青年志愿者协会举行 “学习雷锋精神 构建和谐商院”学习雷锋系列活动启动仪式

作者:梁荣焕 来源:青年志愿者协会 发布时间:2013年03月07日 点击数:
2013年3月5日是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表50周年,为进一步贯彻落实学院印发关于《2013年beplay体育ios1.6学习雷锋精神活动实施方案》的文件精神,在学院团委的指导下,院青年志愿者协会于2013年3月5日在校本部篮球场举行了以“学习雷锋精神 构建和谐商院”为主题的学习雷锋系列活动启动仪式。

    本次启动仪式由学院青年志愿者协会副会长莫型雪主持,青协全体会干出席,同时召集学院志愿者代表共计148人参加。

首先,志愿者代表韩春暖同学为本次启动仪式面向全院同学发出倡议,倡议广大同学树立远大的理想和高远的人生追求,做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者。同时倡议广大同学学习和传承雷锋同志的崇高精神,将雷锋精神化作催人奋进的动力,在高效快乐的学习氛围中践行雷锋精神,展现商院学子的良好风貌,为构建和谐商院的建设目标做出贡献。

接着,志愿者代表吴伟棚同学与志愿者代表们在会旗下宣誓,志愿要学习雷锋同志热爱祖国、热爱集体、勇于奉献、艰苦朴素、刻苦学习、尽心尽责的精神!同时结合学生的身份倡议对待同学要像春天般的温暖,对待学习要像螺丝钉一样不断钻研,对待坏习惯要像秋风扫落叶一样坚决改正。

最后,学院青年志愿者协会梁荣焕会长作重要讲话,希望通过本次启动仪式,在全院范围内再次掀起了学习雷锋的热潮。同时,希望广大同学都将“向雷锋同志学习”落实到行动上,从自己做起,从身边的小事做起,关心每个人,关心每件事,让雷锋精神在商院里发扬光大!

启动仪式之后,青年志愿者协会还将进一步举办“学习雷锋精神 构建和谐商院”千人签名活动、“走进社区、回馈社会”志愿项目服务活动、“关爱农民工子女”捐赠、支教服务等一系列活动。


                            (韩春暖同学宣读倡议)

                  (千人签名要将雷锋精神发扬光大)

                 (院青协通过展板的形式宣传雷锋精神)

              ( 志愿者宣誓向雷锋同志学习)

【字体: 】【收藏】【打印文章