【科研规划处党建】科研规划处党支部开展“缅怀革命先烈,感恩美好生活”主题党日活动

作者: 来源: 发布时间:2021年03月21日 点击数:

【科研规划处党建】科研规划处党支部开展

缅怀革命先烈,感恩美好生活”主题党日活动

 

为深入学习贯彻中央和自治区党委党史学习教育动员大会精神,组织广大党员干部认真学党史、悟思想、办实事、开新局,2021年3月19日下午,科研规划处党支部同信息技术中心党支部共赴广西壮族自治区爱国主义教育基地——李明瑞、韦拔群烈士纪念馆,缅怀革命先烈,学习百色起义革命精神。


革命烈士纪念塑像

参观学习期间,全体人员在纪念馆讲解员的带领下,参观了革命烈士的生平事迹和部分文物、照片。


参观李明瑞、韦拔群革命烈士纪念馆

了解了百色起义发生的历史背景、我党在百色起义中的重要领导作用、百色起义的重大历史意义。


学习无产阶级革命家无私奉献的革命精神

学习了李明瑞、韦拔群等老一辈无产阶级革命家无私奉献的革命精神,通过对文物、图片和史料的学习,大家仿佛又回到了那烽火连天、充满激情和斗志的革命年代,仿佛又见到了英勇奋战、视死如归的革命英雄,他们勇敢向前、浴血奋战,以自己的血肉之躯为革命做出了不朽的贡献,他们是值得我们永远尊敬和怀念的革命先驱。

期间,全体人员还瞻仰了革命烈士塑像纪念碑并向在百色起义中献出宝贵生命的革命烈士致敬!




科研规划处党支部、信息技术中心党支部主题党日活动


【字体: 】【收藏】【打印文章