【经贸学院团学】经贸学院举行2021年入团积极分子开班仪式暨团课培训

作者:文/图 吴秋莲   审/黄丝丝 来源: 发布时间:2021年05月07日 点击数:

  为激发入团积极分子的光荣感和责任感,端正入团动机,进一步提高入团积极分子的理论水平和思想政治觉悟,做一名合格的共青团团员2021年4月27日–28日,经贸学院信设学院、粮油康旅学院联合举办了2021年入团积极分子开班仪式暨团课培训。三学院全体入团积极分子参加了此次团课培训。
  本次团课培训由经贸学院黄丝丝老师、粮油康旅学院肖秋迪老师、信设学院韦君老师、信设学院何蒙娜同学、粮油康旅学院刘书雄同学分别为入团积极分子进行线上授课参培学员在完成全部授课后参加了团课结业考试。

 为期两日培训会上,经贸学院黄丝丝老师以《共青团的由来及历史》为题,从共青团的光辉历史从发,详细讲解了共青团的创建过程,全面提升了同学们对共青团是中国共产党领导的先进青年的群众组织、是党的助手和后备军的认识,激发了他们成为一名中国共产主义青年团员的自豪感。粮油康旅学院肖秋迪老师以《学习<中国共产主义青年团章程>》为题,分别从团章、团员、团的组织制度、团的组织、团的干部等方面,详细讲解了团的组织制度章程内容,激励同学们要树立崇高的理想信念,增强共青团员意识,在学习和生活上以身作则。信设学院韦君老师以《‘学党史、强信念、跟党走’,争做一名合格的共青团员》为题,要求同学们把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,学好党史这门“必修课”,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好成长为担当民族复兴大任的时代新人。信设学院何蒙娜、粮油康旅学院刘书雄同学与全体入团积极分子分享了“不忘跟党初心,牢记青春使命”—我与党团的故事。

28日晚,beplay体育版app分别在鹏飞校区、中尧校区同时开展了全体入团积极分子团课结业考试。考试采用闭卷形式,涉及选择题、判断题、填空题、简答题四种题型,多方面考察了入团积极分子对共青团的基本知识的掌握。考试秩序井然,纪律良好。

通过团课培训,加深了同学们对团的认识,提高了加入团组织的思想觉悟,激发了他们对共青团的向往之情和将作为一个新团员的荣誉感,为以后成为一名合格的共青团员奠定了基础。


图一:鹏飞校区入团积极分子考试


图二:中尧校区入团积极分子考试


【字体: 】【收藏】【打印文章