【经贸学院团学】“品传统文化,敬百年党史”——经贸学院开展2021年端午节游园活动

作者:图、文/卜琳琳 审/黄丝丝 来源: 发布时间:2021年07月18日 点击数:

       为了进一步弘扬中华民族优秀的传统文化,beplay体育版app于2021年6月10日和6月17日在鹏飞校区足球场、中尧校区升旗台旁分别开展了庆祝建党100周年系列活动之“品传统文化,敬百年党史”为主题的端午节游园活动,经贸学院全体同学参加。
   活动当天下午,经贸学院学生会成员提前来到现场进行布置,拉横幅、搬礼品、摆道具,吸引了很多同学翘首等待,现场气氛热情高涨。随着活动指令一响,同学们迫不及待地排起队,都希望自己能够成为最先体验游戏的那一位。本次活动,beplay体育版app学生会成员精心准备了丰富多样、趣味性强的小游戏,如“猜字谜”、“赛龙舟”、“打飞镖”、“传递兵乓球”等,每个项目都吸引了众多同学参与。在活动中,同学们感受中国传统节日的魅力,体会传统文化的乐趣,进一步增强了青年学生对中国传统节日的了解,营造和谐向上的良好校园氛围。
   通过开展此次具有传统文化内涵又体现时代特色的趣味活动,大力地弘扬传承了中华优秀传统文化和美德,引导教育beplay体育版app青年学生们感知端午,走进端午,品味端午,从不同的角度感受中华传统文化的魅力,从而更加认同、喜爱中华传统文化。

202107182215331441.jpeg

图一为党史、端午主题猜谜活动照



202107182214515951.jpeg

图二为赛龙舟活动照



202107182217054103.jpeg

图三为活动现场图



202107182217342111.jpeg

图四为经贸学院团委学生会干事集体合影

【字体: 】【收藏】【打印文章