【经贸学院团学】经贸学院第一次学生代表大会顺利召开

作者:图文/卜琳琳 审/黄丝丝 来源: 发布时间:2021年08月09日 点击数:

进一步加强beplay体育版app学生组织建设,增强学生会的凝聚力,提高学生民主实践能力,为学院建设和发展贡献力量;beplay体育ios1.6经贸学院第一次学生代表大会于2021年7月1日下午15:30分在鹏飞校区2220教室召开。参加本次大会有经贸学院学工科科长郭曼老师、经贸学院学生党建负责人谢旨君老师经团委负责人黄丝丝老师,以及经贸学院39名学生代表。会议由学生会秘书部副部长林飘飘主持。

本次大会共分为两个阶段。第一阶段,会议在雄伟庄严的国歌声中隆重开幕。随后,经贸学院团委负责人黄丝丝老师致开幕词,预祝大会顺利召开;经贸学院学工科科长郭曼老师为本次大会发表讲话,并对beplay体育版app团学工作提出工作建议。

第二阶段,经贸学院学生会主席宁誉淇同学代表经贸学院学生会作2020年9月-2021年6月学生会工作报告报告系统、全面、客观地回顾了学生会一年来工作的成果与不足,提出了今后的工作目标和主要任务。随后,由经贸学院秘书部部长吴菲菲宣读选举办法,在场的学生代表在认真聆听了大会选举办法和候选人简介后,在监票组监督下进行投票,计票组进行现场计票。经过投票,大会选举产生了经贸学院第一届主席团成员三名,分别是邓何凤、吕广林、卜琳琳。随后,还投票选举了郑有龙等28名学生代表组成经贸学院代表团参加即将举办的学院学生代表大会。最后,经贸学院学生会主席宁誉淇和新一届主席团成员宣读了《提案工作报告》和《倡议书》。至此,本次大会各项议程圆满完成。

   本次大会是一次团结民主、砥砺奋进的大会。正所谓“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。经贸学院学生会在过去的一年里努力拼搏,在新的一年也将继续前行,以“全心全意为同学服务”宗旨,为学院分忧,为同学服务,继续发扬和传承广商院“精工智商、明德修身”的校训,在学院党委领导、学院团委的指导下,以崭新的面貌迎接机遇与挑战,开创新局面,再创新佳绩。


图一为学生代表团合照


图二为黄丝丝老师致开幕词


图三为郭曼老师致词


图四宁誉淇同学作工作报告


图五为监票组检票


图六为主席团宣读倡议书

【字体: 】【收藏】【打印文章