【经贸学院学工】我为群众办实事——经贸学院2021年“助学政策到家门”走访活动(柳州线)

作者:文/欧阳逸芳 图/张莹 来源: 发布时间:2021年07月18日 点击数:

为全面宣传beplay体育版app学生资助政策,进一步了解并掌握家庭经济困难学生的现实情况,体现学院对家庭经济困难学生的关怀,71618日,学院开展了贫困生家庭柳州线的慰问走访活动。

   走访期间,20级专职辅导员张莹、教师欧阳逸芳前往柳州三江县、鹿寨县学生家里实地走访慰问家庭经济困难学生,老师们实地察看了学生的家庭情况,与家长及学生亲切的唠家常,了解他们的家庭结构、生活条件和身体状况,并向学生家长宣传政府和学校的资助政策,此外老师们还进一步了解学生在家参与暑期实践学习的情况,鼓励学生在享受资助的同时要努力学习。受访家长对老师们不畏炎热长途跋涉深入家庭走访深受感动,对学校实施各项资助政策措施以及给予的关心帮助表示由衷感谢。受访学生表示感恩国家的资助政策,将不辜负学校和家庭的殷切期望,勤奋学习,早日成才。

此次贫困生慰问走访工作是做好学生资助育人工作的重要方式,也是做好大学生思想政治教育工作的有效途径,经贸学院将继续把“扶贫”与“扶志”相结合,进一步完善学生资助管理工作,以育人为导向,做到资助与扶志并重,更好的解除家庭经济困难学生上学的后顾之忧,帮助家庭经济困难学生更好成长成才。




图为走访教师与学生家长合影



图为走访教师与学生家长合影



图为走访教师与学生家长合影

 图为走访教师与学生家长合影




【字体: 】【收藏】【打印文章