教务处党支部组织开展“新中国从这里走来”专题党课

作者: 来源: 发布时间:2021年05月12日 点击数:

教务处党支部组织开展“新中国从这里走来”专题党课

文:吴光玥

为了深入开展党史学习教育,团结带领部门党员学党史、悟思想、开新局,5月11日教务处党支部在学术交流中心开展了党史学习教育学习活动,教务处党支部书记苏波以《新中国从这里走来——谈西柏坡精神的内涵和时代价值》为题讲授专题党课,教务处党支部党委成员、党员、青年教师共16余人参与学习。

苏波同志从“西柏坡精神形成的历史条件”、“西柏坡精神的历史渊源”、“西柏坡精神的内涵和基本特征”、“西柏坡精神的时代价值”等四个部分展开,用生动鲜活的故事,详实具体的史料为党员们再现了西柏坡精神诞生的过程,再现了早期中国共产党如何在风雨飘摇的时代中,坚定初心和使命,推动革命浪潮汹涌奔腾。

课程最后,苏波处长鼓励每一位党员认真深入学习党史,在学习党史的过程中汲取前进智慧和力量,继承并发扬西柏坡精神中为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的勇气和意志,不忘初心,牢记使命,立足本职做表率、奋发有为再前进,以实际行动向党的百年华诞献礼。

 

 


【字体: 】【收藏】【打印文章