【粮油康旅学院实习】粮油康旅学院召开2019级顶岗实习动员会

作者:文/严覃诗逸 图/李影球 张 佳 审/裴朝东 来源:粮油康旅学院/继续教育学院 发布时间:2021年05月13日 点击数:

顶岗实习是实践性教学环节,是教育教学的重要组成部分。为更好地开展2019级顶岗实习活动,2021年5月上旬,粮油食品教研室和康旅教研室分批次分别为2019级在校生召开顶岗实习动员会。

5月8日下午,由李影球教授带队,谢洁教授、李梅副教授和19级食品营养与检测专业和粮油储藏与检测技术专业组成的团队前往南宁海关技术中心参观并启动现代学徒制培养和顶岗实习教研活动。活动期间,食品所韦涛所长、赵永锋组长分别带领同学们参观了实验室,随后在会议室韦涛所长详细介绍各实验室的业务范围、工作流程、所用设备,并就2021年中心学生学习岗位作了详细介绍,南宁海关技术中心罗兆飞副主任对学生在中心学习作了具体的要求,汪文龙就学生的问题作了详细解答。

5月11日下午,康旅教研室主任莫小芳副教授,在鹏飞校区2119会议室给2019级酒店管理专业全体学生召开2019级顶岗实习动员大会。此次动员大会,莫小芳老师通过解读各种政策和文件,说明顶岗实习背景、意义以及实习期间可能出现的问题和处理办法,介绍了2021年顶岗实习合作酒店的情况。整场动员会为即将走向顶岗实习岗位的同学理清职业发展思路,为今后的求职做好准备。

顶岗实习动员会的召开,在精神上给大家鼓足了士气,为即将到来的实习做好充分的准备。同学们认真学习了顶岗实习的有关规定,明确认识了顶岗实习的目的及其重要性,了解了顶岗实习的各项要求。


地址:广西南宁市鹏飞路15号        beplay体育ios1.6         技术支持:信息技术中心