【粮油康旅学院青年志愿者协会】粮油康旅学院青年志愿者协会开展“缅怀先烈,吾辈自强”在线学习活动

作者:图/刘湘萍 文/黄智琳 审/黄妮子 来源: 发布时间:2021年07月16日 点击数:

今年的7月7日是“七七事变”84周年纪念日。为了更好的让青少年铭记历史,勿忘国耻,进一步弘扬革命先烈的爱国主义精神,粮油康旅学院青年志愿者协会于7月7日20:00-22:00在黄妮子指导老师带领下重温历史并留下心得体会,参加本次“七七事变”84周年纪念日的有粮油康旅学院青协20届全体会干。

这段惨痛的教训发生在1937年7月7日里借口有士兵在卢沟桥附近演习时失踪日军强行要求进入宛平县城搜查在遭到中国守军严辞拒绝后日军武力炮轰宛平城制造了震惊中外的“七七事变”。从此日本侵略者手擒屠刀发动了全面侵华战争大半个中国支离破碎、生灵涂炭面对残暴的侵略者英勇顽强的中国人民团结起来抗战14年,整个抗日战争期间中国超过3500万军民伤算,望不尽的山河破碎,数不完的血泪与苦难这是中华民族近代以来抵抗外敌入侵时间最长、规模最大牺牲最为惨烈的战争这一场场英勇悲壮的反抗我们永远铭记!

如今84年过去卢沟桥上的硝烟早已散去烙满时光印记的石狮子见证了中华民族走向伟大复兴一个充满生机的中国一个充满希望的中国巍然屹立在世界东方,让我们懂得和平的可贵明白“落后就要挨打,发展才能自强”。正如习近平总书记所说:“今日中国绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们谁妄想这样干必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!作为新时代新青年我们当传承先辈红色精神,强大中华!强国看吾辈!

202107161053419342.jpg

图为20级会干“七七事变”84周年纪念日心得体会

202107161053422081.jpg

图为20级会干“七七事变”84周年纪念日心得体



地址:广西南宁市鹏飞路15号        beplay体育ios1.6         技术支持:信息技术中心