食品智能加工技术专业介绍(专业代码:490101)

作者: 来源:粮油康旅学院 发布时间:2021年04月29日 点击数:

营养健康定制,打造舌尖上的美食


选择理由

  食品行业是我国最大的“民生产业”和现代“餐桌工程”,食品消费正由生存性消费向健康性、享受型消费转变,营养健康、功能医疗、休闲便利、个性定制等作为食品加工的发展趋势,现代食品绿色加工与低碳制造技术的创新发展,中华传统与民族特色食品的工业化加工,促进了企业对食品加工技术专业人才需求的持续增加。

 

专业特色

  精准对接食品产业链关键环节,构建多元协同合作办学格局,实施“多元融合,产学互通”人才培养模式,构建“宽平台、活模块、交叉融合”课程体系,建成“产学研赛训创展享八位一体”高水平产教融合实训基地。

 

职业主修课程:

  配餐设计与指导、焙烤食品设计与制作、轻食设计与制作、粮油加工、冷冻冷藏食品加工、果蔬储藏与加工、畜产品加工技术、食品营养基础、食品质量控制、食品加工机械与设备、食品分析与检验。

 

就业方向:

  学生毕业后能在各类食品企业及食品检测机构、科研单位从事食品新产品研究开发、生产加工、食品生产管理、食品质量检验、食品品质控制和食品营销等相关领域工作,同时可创建经营食品店铺(烘焙类、饮料类)。

图一:2020年互联网加比赛铜奖的作品


图二:学生烘焙作品


图三:2019年中国-东盟职教展——师生作品展


地址:广西南宁市鹏飞路15号        beplay体育ios1.6         技术支持:信息技术中心