广西1+X证书工作团队参加广东省教育厅“粤菜师傅”工程系列活动

作者:朱小洁、胡馨月/图、文 来源:科研规划处 发布时间:2021年04月18日

4月9日,广东省教育厅实施的“粤菜师傅”工程系列活动在广东佛山市顺德区举行。广东省教育厅职业教育与终身教育处处长吴艳玲主持了活动。广西壮族自治区教育厅1+X证书工作负责人郭进磊,广西1+X证书制度试点建设秘书处秘书长、beplay体育ios1.6副院长阙勇平等一行6人应邀参加活动。

“粤菜师傅”工程系列活动主要包括工程推进会,粤菜制作、粤点制作职业技能等级证书发布会,“粤菜师傅”工程产教对话活动等。活动以广东省粤菜制作、粤点制作职业技能等级1+X证书为依托,旨在推广广东粤菜品牌、粤菜文化,实现“粤菜师傅”工程的高质量发展,弘扬中国美食文化。

当天下午的“粤菜师傅”工程产教对话活动,国家教育行政学院学术委员会主任、职业教育中心主任邢晖,国家职业教育咨询委员会委员、北京师范大学职业教育与成人教育研究所所长赵志群应邀分别作了主题报告。

通过参加活动,两广1+X证书制度试点建设工作得到了更充分的交流融合,对下一步推动开展广西1+X证书制度试点工作创新了思维,拓宽了思路。


广西1+X证书工作团队活动现场合影)

( “粤菜师傅”系列活动会议现场)


【字体: 】【收藏】【打印文章