广西1+X证书工作团队赴山东省教育厅开展调研交流

作者:朱小洁、胡馨月/图、文 来源:科研规划处 发布时间:2021年04月18日

为学习山东省1+X证书制度试点建设的先进工作经验,促进广西1+X证书制度试点建设工作开展,4月7日上午,广西壮族自治区教育厅1+X证书工作负责人郭进磊,广西1+X证书制度试点建设秘书处秘书长、beplay体育ios1.6副院长阙勇平等一行6人,到山东省教育厅开展调研交流。

(广西1+X证书工作团队与山东省教育厅交流合影

山东省教育厅职业教育处副处长陈志浩、李寿冰、赵朝晖参加座谈交流会,详细介绍了山东省1+X证书试点管理运行体制机制及主要做法:一是健全试点工作机制。凝聚各方力量、整合优质资源,将1+X证书制度试点确定为山东省职业教育的研究课题。二是改进奖补资金的使用,调动开展工作的积极性。三是确定证书考核费用标准,推进标准确定工作。四是重视1+X证书制度试点院校师资的培训工作。五是深化三教改革。六是全力支持培训评价组织做好试点,加快加强与之沟通。七是建立绩效工资激励机制,加大学校岗位绩效工资激励力度,重点倾斜参与1+X证书的教师培训。

郭进磊表示,通过此次调研交流,学习了山东省教育厅1+X证书制度试点建设工作的做法和经验,对今后的工作有非常大的启发;同时,他也介绍了我区1+X证书制度试点建设工作的主要做法和推进情况。双方还就教师绩效机制、学分银行建设机制等问题进行了深入交流。

【字体: 】【收藏】【打印文章