学院召开2021年全面从严治党工作暨巡视整改工作推进会议

作者:金坤 来源:党委宣传部 发布时间:2021年04月19日

4月18日下午,学院在鹏飞校区2145会议室召开2021年全面从严治党工作暨巡视整改工作推进会议,部署2021年全面从严治党各项工作目标任务,推进自治区党委第三巡视组巡视学院党委反馈意见整改落实工作。全体学院领导,学院中层党员领导干部,各部门、各单位分管工作负责人,各党总支、直属党支部、教师党支部、学生党支部书记、委员,党委工作部门人员参加会议。中层非党员领导干部列席会议。会议由学院院长李维主持。

(会议现场)

学院党委书记覃武云对2020年学院全面从严治党进行了回顾,对2021年工作进行了部署。他指出,2020年以来,学院各级党组织不断落实责任、强化推进,学院党的政治建设、基层党建质量提升、思想政治和意识形态工作、党风廉政建设取得扎实成效,推动学院教育事业取得了新发展。

覃武云强调,2021年全面从严治党工作要根据自治区巡视组的反馈意见、整改要求,结合学院改革发展实际,做到狠抓重点、精准发力,举一反三、标本兼治,扎实推动2021年全面从严治党和巡视整改工作落实。要坚持和加强党对学院工作的全面领导,全面落实立德树人根本任务,加强基层党组织建设,营造风清气正政治生态,做到以党建促发展。要强化政治责任,坚持问题导向,推动构建常态化、长效化整改落实机制,强化担当作为、工作落实落细,推动2021年各项重点工作取得发展、做出成绩。要深入推进全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的良好政治生态和育人环境,不断开创学院建设新局面,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

学院纪委书记韦云凤总结了纪委2020年工作开展情况,并对2021年工作进行了具体安排。她要求,要强化政治监督,切实增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉;强化监督第一职责,营造风清气正的良好政治生态;深化反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;强化自身建设,不断提高纪检监察队伍的政治素质和专业化能力。

学院院长李维在对会议进行总结时强调,各基层党组织、各单位要认真学习传达会议精神,引导每一名党员干部自觉提高政治站位,树立大局意识,把思想和行动统一到党中央决策部署和学院党委工作要求上来;党员领导干部要主动担当、积极进取,把贯彻落实会议精神,同扎实开展巡视整改、党史学习教育和日常教育教学工作结合起来,切实把全面从严治党要求贯穿于党的建设各方面全过程,持续推动学院全面从严治党各项任务落实落细落地,促进学院高质量发展。

(与会人员认真听会)

【字体: 】【收藏】【打印文章