beplay体育版app召开2021年脱贫攻坚工作座谈会暨乡村振兴出征仪式

作者:金坤 来源:党委宣传部 发布时间:2021年04月20日

4月19日下午,beplay体育版app在鹏飞校区2119会议室举办脱贫攻坚工作座谈会,并为新选派到陆川定点帮扶的“第一书记”和工作队员赴任壮行。学院党委书记覃武云,院长李维,党委副书记蒙启成,纪委书记韦云凤,相关部门、单位主要负责人,2015年以来学院派驻的脱贫攻坚(乡村振兴)队员,新入职教师参加会议。会议由蒙启成主持。

会上,谭序光、李朝锋、农业团、李健、周林、温培华、刘洋、张东冬等8位派驻归来的驻村工作队代表逐一发言,结合自己驻村工作的实际案例体会进行了分享发言,并纷纷对新选派到基层的队员表示,基层工作千头万绪,希望大家迎难而上、不负嘱托,“老队员”们定会倾囊相授,做好“传帮带”,帮助大家早日融入环境、打开局面。

(与会人员倾听派驻归来的驻村工作队代表发言

随后,与会学院领导为2015、2018年选派的驻村“第一书记”和工作队员颁发证书并献花。蒙启成副书记代表学院党委宣读了上级关于新一轮驻村“第一书记”和工作队员的有关文件。

会上,蒙晓旺代表新选派的驻村“第一书记”作表态发言。他表示,全体工作队员必将严守纪律,认真落实上级相关政策、指示和要求,把驻村工作作为展示自己的大舞台、锻炼自己的大熔炉,加强学习、调查研究、努力工作,进一步续写好乡村振兴工作新篇章。

与会学院领导为新选派的驻村“第一书记”和工作队员佩戴绶带、颁发证书并献花。

(与会学院领导为新派驻队员佩戴绶带)

覃武云书记发言指出,2015年以来学院选派驻村工作的同志们立足岗位、积极作为、默默奉献,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴作出了积极贡献。新选派驻村的队员要有担当作为,攻坚克难,争取出色地完成乡村振兴各项任务;要虚心向基层干部、群众学习,不断增长知识和才干;同时,要严格遵守政治纪律、廉洁纪律和工作纪律,树立良好形象;此外,在工作过程中还要注意分析思考,工作情况和困难要及时通过工作队长反馈;最后,大家要牢固树立安全意识,有序推进各项工作顺利开展。

(覃武云书记讲话)

覃武云强调,驻村干部们奋战在乡村振兴第一线,头绪很多、任务很重。要脚踏实地办实事,把青春和智慧献给乡村,把感情和真情留给群众,努力向组织和群众交上一份满意答卷。

(与会人员聆听覃书记讲话)

据了解,2015年以来,beplay体育版app已先后分三批选派了21人次担任玉林市陆川县、柳州市鹿寨县扶贫工作队队长、“第一书记”和工作队员,并从人财物等方面持续加大投入,助力基层脱贫攻坚、乡村振兴事业。beplay体育版app派驻基层的同志扎根农村、辛勤耕耘,工作成绩获得了当地政府的高度认可。其中,beplay体育版app李朝锋、李健、周林、温培华、刘洋等多位“第一书记”荣获玉林市“优秀脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员”称号,农业团同志荣获玉林市“百优驻村工作队员”称号,李健、刘洋等两位“第一书记”荣获玉林市陆川县“最美第一书记”称号,刘洋同志荣获玉林市陆川县脱贫攻坚“先进个人”称号,李朝锋同志荣获玉林市陆川县“最美扶贫干部”,李朝锋、冯诗根、谭序光、余伟等多位“第一书记”荣获玉林市陆川县“精准扶贫脱贫攻坚工作先进个人”称号。

(学院领导和与会新老队员全体合影)

【字体: 】【收藏】【打印文章