高等教育出版社广西教服中心和金山办公软件公司到广西1+X秘书处交流研讨

作者:胡馨月、朱小洁/图、文 来源:科研规划处 发布时间:2021年04月30日

4月27日下午,高等教育出版社广西教服中心总经理张琦、金山办公软件公司经理谢碧玉等一行5人到访广西1+X证书秘书处交流研讨,广西1+X证书制度试点建设秘书处秘书长、beplay体育版app副院长阙勇平,副秘书长李红梅,秘书处工作人员参加交流会议。

阙勇平秘书长对张琦总经理、谢碧玉经理一行的到来表示欢迎,并对广西1+X证书秘书处相关工作进行了介绍,希望高等教育出版社广西教服中心、金山办公软件公司今后加强与广西1+X秘书处的交流联系,同时做好办公应用职业技能等级证书在广西的推广落地工作。

张琦总经理介绍了高等教育出版社广西教服中心有关教师网课培训、线下高校领导培训、校园文化建设等情况,表示将支持配合1+X秘书处工作。谢碧玉经理介绍了金山办公应用软件以及1+X金山办公应用职业技能等级证书考评组织工作的相关情况。与会人员还围绕1+X第四批办公应用职业技能等级证书说明会的举办等问题进行交流探讨。

李红梅副秘书长表示,举办1+X证书说明会对推进1+X证书试点建设工作至关重要,希望金山办公软件公司线上线下结合,精心组织举办好说明会。线上说明会要突出证书自身特点优势;线下说明会要丰富会议内容,要体现与对应专业、学生自身发展优势、未来就业前景等之间的关联性,与证书教材、师资培训的融合性,确保说明会切合师生需求,获得良好效果。

(交流研讨会现场)

【字体: 】【收藏】【打印文章