【党史学习教育】两所兄弟院校到beplay体育版app开展“党建+业务”活动

作者:胡馨月 来源:科研规划处 发布时间:2021年05月06日

为发挥好党建引领作用,推动党建与业务工作同谋划共发展,近日,广西经贸职业技术学院教务科研处党支部、广西幼儿师范高等专科学校教务处党支部来beplay体育版app鹏飞校区,与beplay体育版app科研规划处党支部共同开展“党建+业务”主题党日活动。

主题活动上,3个支部的全体与会党员同唱《我和我的祖国》,集体朗诵“习近平在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上的视频主旨演讲”节选片段。接着,beplay体育版app科研规划处处长、党支部书记李红梅以《勿忘历史警钟长鸣,纪念民族英雄杨靖宇》为题,向全体党员进行了党史学习教育专题宣讲。李红梅在宣讲中,介绍了杨靖宇的英勇事迹,与大家共同欣赏了杨靖宇的送别歌《送战友编歌壮行保国家》,号召全体党员学习杨靖宇为了民族独立、人民解放而顽强奋斗、坚忍不拔、百折不挠、勇于献身的革命精神,传承红色基因,争做时代新人。主题活动中,三个党支部还围绕科研管理及科研评价、社科联换届及管理、1+X试点工作等业务工作开展了深入交流。

与会党员纷纷表示,党建是业务工作的行动指南,业务工作是党建的重要载体,二者相辅相成,同向同力。未来将坚持把党建与业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查,确保党建与业务工作双促进共发展。

(活动现场)

【字体: 】【收藏】【打印文章