【党史学习教育】beplay体育版app党史学习教育专题读书班顺利开班

作者:金坤 来源:党委宣传部 发布时间:2021年05月07日

5月6日上午,beplay体育版app党史学习教育专题读书班在鹏飞校区2119会议室举行开班仪式,并进行了第一次集中学习及专题研讨。学院领导、全体处级以上干部参加。

(开班仪式现场)

会上,覃武云书记结合学院党史学习教育读书班工作方案作部署。他要求,一是全院党员干部要提高政治站位,深刻领会党史学习教育的重大意义。要充分认识到,举办党史学习教育读书班是开展党史学习教育的重要内容,也是对党员干部,尤其是县处级以上“关键少数”领导干部的思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”,更是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。二是要充分把握党史学习教育的目标要求。要严格落实上级党史学习教育的具体安排,做好中央要求的七项学习内容和近期习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神等内容的学习。领导干部要率先垂范学,带动全体师生积极主动学,要静下心来读、结合实际谈、勇于担当干,做到入心入脑、学有所获。三是要做到知行合一、学用相长。要统筹好读书班与本职工作,做到工学两手抓、共促进;要坚持问题导向,从百年党史里寻找工作中破解实际问题、化解潜在风险的智慧和方法,让党史成为我们的智囊和导师;要做到学而知之、学以致用,真正做到以理论学习促进学院教育教学事业实现新发展、新突破、新成就。

随后,读书班组织开展了第一次集中学习,马克思主义学院院长孙德江同志领学了中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业的历史,并进行了“学史明理”专题研讨,8位相关同志结合自身工作作交流发言。

(第一次集中学习现场)

据悉,本期党史学习教育专题读书班将在5月6-10日,采取集中领学、专题研讨、个人自学、视频学习等多种学习形式,积极引导全院党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

【字体: 】【收藏】【打印文章