【党史学习教育】学院召开党委理论学习中心组2021年第二次学习会

作者:金坤 来源:党委宣传部 发布时间:2021年05月09日

5月8日下午,学院召开党委理论学习中心组第二次学习会,深入学习习近平总书记在广西考察时的重要讲话和重要指示精神、习近平总书记对职业教育工作的重要指示精神及在清华大学考察时的重要讲话精神。学院党委书记覃武云主持会议并领学。学院理论学习中心组成员、各部门主要负责人、各基层党组织负责人等参加学习。

(覃武云书记领学)

会上,覃武云书记以《奋力建设新时代中国特色社会主义壮美广西》为题,从习总书记历年来对广西的关心指导、指示批示切入,沿着总书记此次视察广西调研察看的路线,带领与会人员共同学习了总书记关于用好红色资源、发展特色产业促进乡村振兴、提高人民生活品质、保护生态环境、推动制造业产业优化升级、各民族团结共同进步等方面的重要指示精神。学习了习近平总书记广西考察期间,系统阐述的广西在全国发展大局中的“四个突出特点”,提出的“四个新”总要求,强调的“四个具体要求”。他指出,习总书记站在党和国家全局高度,对广西再次作出了这些精准指导,与总书记之前赋予广西的“三大定位”新使命、提出的“五个扎实”新要求和“建设壮美广西共圆复兴梦想”等系列重要指示精神一脉相承,是我们建设新时代中国特色社会主义广西的行动纲领和科学指南。

覃武云书记要求,学院党委要把学习贯彻习近平总书记考察广西时的重要讲话和重要指示精神,与学习贯彻党的十九届五中全会精神紧密结合起来,与持续深入贯彻落实习近平总书记对广西工作重要指示精神紧密结合起来,与持续深入学习习近平总书记关于职业教育的重要指示精神、到清华大学考察时的重要讲话精神和全国职业教育大会精神结合起来,与落实自治区党委第二巡视组学院党委反馈问题的整改结合起来,认真研究学院“十四五”发展目标、重点任务、思路举措,不断推动内涵建设,将学习贯彻行动体现到学院“十四五”发展全过程各环节,确保取得务实成效,推动学院教育事业高质量发展。

与会同志还就围绕学习贯彻落实习近平总书记在广西考察时的重要讲话和重要指示精神进行了专题研讨,4位同志围绕具体指示精神,结合自身业务工作作了交流发言。


【字体: 】【收藏】【打印文章