【党史学习教育】党史学习教育读书班进行第二次集中学习

作者:张江辉、莫惠文、钟兰娟/文、图 来源:新闻中心 发布时间:2021年05月11日

5月7日上午,学院党委党史学习教育读书班在鹏飞校区2119会议室举行了第二次集中学习。学院院长李维领学,学院领导、处级以上干部参加学习。

(学习现场)

本次集中学习研讨的专题是社会主义革命和建设时期党的历史,李维院长结合习近平总书记到广西考察时的重要讲话和重要指示精神,带领共同学习了我们党领导人民完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,实现中华民族由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大历史。

李维院长表示,社会主义革命和建设时期,中国人民在中国共产党的领导下,实现了从新民主主义向社会主义的过渡,并在此基础上开始了社会主义建设道路的艰辛探索。党在领导人民进行社会主义革命和建设的历程中,积累了极为丰富的经验与深刻的教训,也为中国特色社会主义的形成提供了极为有益的启示与借鉴。

他指出,要深刻认识这段党史的重要作用,树立正确的党史观,准确把握毛泽东思想活的灵魂,不断强化对党忠诚的政治品格,从中汲取推进事业发展的强大力量。党员领导干部作为“关键少数”,要把专题学习作为汲取精神力量的重要途径,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,积极服务并深度融入新发展格局,以“功成不必在我”的胸襟和“功成必定有我”的担当,在更高起点上推进“十四五”时期beplay体育版app教育教学事业的高质量发展。

会上,还进行了“学史增信”专题研讨。9名读书班成员代表同志分别结合自身实际交流了学习体会。

【字体: 】【收藏】【打印文章