【党史学习教育】党史学习教育读书班进行第三次集中学习

作者:钟金丽、许秋云/文、图 来源:新闻中心 发布时间:2021年05月11日

5月8日上午,beplay体育版app在鹏飞校区2119会议室进行了党史学习教育读书班第三次集中学习。学院党委副书记蒙启成领学。学院领导、处级以上干部参加学习。

(学习现场)

会上,蒙启成副书记领学了中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业的历史。他以党的十八大和十九大两次重要时间节点为切入,回顾了新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。

蒙启成副书记指出,党的十八大以来,我国统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、全面推进国防和军队现代化建设、坚持“一国两制”和推进祖国统一、全面推进中国特色大国外交和推动构建人类命运共同体、不断努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。党的十九大以来,确立了习近平新时代中国特色社会主义作为党的指导思想,坚持党的全面领导和提高党的建设质量,国家制度和治理体系建设迈出新步伐,不断在应对风险挑战中推进事业,决战脱贫攻坚取得决定性胜利,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

他强调,全体师生要认真学习好中国共产党的百年奋斗史,在历史经验中启迪智慧、砥砺品格,要从历史中寻找光辉的足迹,牢记初心使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在“十四五”的开局之年,开好局,起好步,以习总书记对广西的重要讲话和重要指示精神为指引,共同建设好广商院,以优异成绩庆祝建党一百周年。

会上还进行了“学史崇德”专题研讨会,7位相关同志结合自身工作进行了交流发言。

【字体: 】【收藏】【打印文章