【党史学习教育】beplay体育版app召开廉政教育党课

作者:金坤 来源:党委宣传部 发布时间:2021年05月11日

为结合党史学习教育开展,推动全面从严治党走深走实,5月10日,beplay体育版app在鹏飞校区2119会议室组织召开廉政教育专题党课。学院党委党史学习教育读书班成员,学院基层党组织主要负责人、纪检委员,廉政风险防控监督员,纪检监察、计财处、鸣校办、国资管理处等相关部门全体人员参加学习。

(学习现场)

学院纪委书记韦云凤作中国共产党党风廉政建设和反腐败斗争史专题廉政党课。党课回溯了中国共产党廉政建设的百年伟大历程,深刻阐述了我党在建党初期、土地革命、抗日战争及解放战争各时期采取一系列切实可行的反腐倡廉措施,保证了中国革命的伟大胜利,建国初期、改革开放时期以及党的十八大以来,面对新形势新变化,加大廉政建设的力度,取得了举世瞩目的伟大成就。她指出,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,是党永葆生机活力的制胜法宝,教育引导全体党员干部统一思想共识,严守纪律规矩,从百年党史中传承忠诚干净担当的红色基因,汲取自我革命的政治勇气,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代全面从严治党的答卷。

课上,韦云凤结合习近平总书记关于反腐倡廉重要论述及要求内容强调,全体党员干部不仅要学党史,更要悟思想、抓落实。自觉增强政治定力,加强政治学习,严明政治纪律;自觉增强纪律定力,破除惯性思维、侥幸心理、从众心理;自觉增强道德定力,推功揽过、担当担责、强化修养;自觉增强抵腐定力,持理想信念之初心,存敬畏法纪之戒心,修慎独慎微之恒心。

会上还进行了“学史力行”专题研讨会,9位相关同志结合自身工作进行了交流发言。

【字体: 】【收藏】【打印文章