学院工会赴广西财经学院开展工作交流学习活动

作者:王如 来源:工会 发布时间:2021年06月03日

为了提高学院工会服务教职工的能力和水平,学院工会、女工委、医务室负责人及教师会员代表一行6人于6月2日下午赴广西财经学院工会交流学习。

在广西财经学院工会常务副主席吴清华等工会干部的陪同下,学院工会干部和会员代表一行参观了广西财经学院“母婴关爱室”,以及广西财经学院助力乡村振兴特色产品展览。“母婴关爱室”小小的一方世界,传递浓浓的温情,面积不大却 “五脏俱全”。

随后的交流座谈会上,吴清华副主席详细介绍了广西财经学院工会组织结构、在学校发展建设中所发挥的作用、教职工参与学校民主管理和民主监督的基本情况,以及维护广大教职工切身利益与权益、建设教职工社团、开展文体活动等方面的经验与做法。beplay体育版app工会副主席陈春对beplay体育版app工会工作开展情况进行介绍。交流会上,与会人员还围绕工会分会的工作、教职工之家建设和“母婴关爱室”创建等内容进行了较为深入的探讨与交流。

通过此次学习调研交流活动,两校工会加深了相互的认识和了解,分享了各自的经验和做法。今后学院工会将贯彻落实学院党委的要求,对照教职工的期盼,做好教职工贴心的“娘家人”,更好地为教职工服务、为学院中心工作服务。

(参观广西财经学院“母婴关爱室”

(交流会与会教师合影)

【字体: 】【收藏】【打印文章