【党史学习教育】学院领导看望慰问“光荣在党50年”老党员

作者:李燕/文图 来源:学院工会 发布时间:2021年06月30日

为纪念中国共产党建党100周年,七一前夕,学院领导分别带队看望慰问“光荣在党50年”老党员。

6月28日一早,覃武云、韦云凤带队来到87岁、64年党龄的老党员李晶同志家中。覃书记详细了解李老的身体健康状况,并向李老简要通报学院当前改革发展建设情况。覃书记代表学院为李老佩戴了“光荣在党50年”纪念章,并送上慰问金、慰问品。因身体原因,李老说话非常吃力,李老的爱人代表李老向前来慰问的学院领导读了其事先口述的信,他对组织的关怀表示感谢,并“希望后来的同志工作更好,让共产主义事业在全世界兴旺起来。”语句情意真切,感人肺腑。

(看望慰问李晶老人)

(李晶老人口述、其爱人手书的发言)

6月29日,李维院长、阙勇平副院长来到90岁、70年党龄的老党员文九龄同志家中。李维院长向文老的家人详细了解文老的身体健康状况,并向文老及其家人简要通报学院当前改革发展建设情况。李院长代表学院为文老佩戴了在党50周年纪念章,并送上慰问金、慰问品。因身体原因,文老记忆衰退,但仍不忘敬礼表达对党的感谢与祝福。

为文九龄老人颁发慰问金、纪念章

(文九龄老人敬礼)

6月28日,蒙启成带队来到81岁的老党员覃泽光同志家中,与老人拉家常、聊生活、谈发展,细心询问覃老师身体状况如何,精神状态如何,叮嘱他要时刻注意保重身体,适度锻炼,同时要保持乐观积极心态。蒙副书记为覃老师佩戴在党50周年纪念章,并送上慰问金向他致以节日祝福。

(看望慰问覃泽光老人

6月29日,安仲文副院长带队来到77岁、51年党龄的老党员赵桂芳同志家中,与赵老师一起话家常、忆往昔、听意见、问建议、谈未来,询问赵老师的身体状况和日常生活情况,肯定她为学校建设发展做出的贡献,叮嘱她要保重身体、保持乐观的心态。最后送上纪念章、慰问金、纪念品,向她致以节日祝福。

(为赵桂芳颁发纪念章、慰问金)

6月29日,陈宁春副院长带队到罗松桓家里,为他送上节日的祝福和诚挚的问候,关切地询问他的身体和生活情况,对罗老师关心和支持学院的发展表示感谢。临别前,陈副院长叮嘱罗老师要保重身体、老有所乐、老有所为。

(为罗松桓颁发纪念章、慰问金)

据悉,beplay体育版app共有15位光荣在党50年以上的老党员,身体允许的老同志们一起在“七一”当天来到鹏飞校区参加了学院庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会,并在会上获颁发“光荣在党50年”纪念章。

【字体: 】【收藏】【打印文章