【党史学习教育】学院领导深入会计学院上党史教育专题党课

作者:郑小蓓 文图 来源:会计系 发布时间:2021年06月30日

6月29日下午,学院党委委员、纪委书记韦云凤同志,在鹏飞校区2224教室给会计学院师生上了一堂主题为“中国共产党党风廉政建设和反腐败斗争史”党史教育专题党课,会计学院党总支全体党员,部门其他教师等列席参加,共计50余人聆听了本次专题党课。

以案明纪,韦云凤书记通过活生活的高校普通教师职务犯罪的案例引出本次党课的主题。本次党课从反腐倡廉的概念和意义、中国共产党反腐倡廉的历程和经验、习近平总书记关于反腐倡廉重要论述及要求、高校教师如何加强廉洁自律意识等四个部分进行展开。

韦云凤书记指出,凡是公共权力被滥用而使社会公共利益受到损害的,都是腐败。中国共产党历史上从新民主主义时期的“第一次设立党内纪律检查机构”、“第一次创立党内纪律检查制度”、“第一次提出建立廉洁政府实施纲领”,到社会主义革命和建设时期的“新中国系统性惩治贪污腐败的法律条律”等若干个“第一次”,见证了中国共产党廉政建设的历程和坚定的决心。

通过本次党课,党员同志们纷纷表示要加强学习,提高认识,增强廉洁自律意识,筑牢“不想腐”的思想防线。作为教师,要不断自我净化,把清正廉洁的要求内化于心、外化于行。

韦云凤书记上党课

【字体: 】【收藏】【打印文章