【党史学习教育】学院领导为离退休老党员上学习习近平总书记视察广西重要讲话和重要指示精神专题党课

作者:唐雪盈、蓝晓婷/文、图 来源:新闻中心 发布时间:2021年06月30日

6月28日,学院党委书记覃武云到中尧校区103教室为离退休党员上党课。学院党委副书记蒙启成、纪委书记韦云凤参加听党课。百余位老党员到场聆听学习。

(党课现场)

覃武云书记以《奋力建设新时代中国特色社会主义壮美广西》为题上党课。他从习总书记历年来对广西的关心指导、指示批示切入,沿着总书记此次视察广西调研察看的路线,带领与会人员共同学习了总书记关于用好红色资源、发展特色产业促进乡村振兴、提高人民生活品质、保护生态环境、推动制造业产业优化升级、各民族团结共同进步等方面的重要指示精神。并指出,总书记的到来充分说明了党中央对广西发展的关爱,更是让广西广大干部群众倍感振奋,希望老同志们同样牢记习总书记嘱托,持续关心关注学院的建设发展改革进程,坚持贡献经验、发挥余热,与学院党委一道,为建设壮美广西贡献力量。

老党员们纷纷表示,自己在学校的平凡岗位上为党的教育事业奉献了整个职业生涯,今年喜迎建党一百周年,自己为生活在今天的中国感到幸福。作为老党员,要以开展党史学习教育为契机,牢记共产党人的初心和使命,传承红色基因,坚守政治本色,把对党的赤胆忠诚和满腔的爱国热忱转化成为为学院的教育事业发挥余热的蓬勃力量。

【字体: 】【收藏】【打印文章