学院2021年辅导员素质能力大赛圆满落幕

作者:张东升 来源:党委学生工作部 发布时间:2021年07月07日

为进一步提高辅导员职业化、专业化水平,beplay体育版app举办了2021年辅导员素质能力大赛。大赛从2021年6月中旬启动,于7月2日圆满结束,共有21名符合条件的专兼职辅导员参加了比赛。广西大学、广西建设职业学院、广西交通职业技术学院等兄弟院校的学工部门领导到校担任评委,并对比赛进行了指导。

大赛分为“基础知识测试”、“谈心谈话”、“案例研讨”三个比赛环节。参赛选手们结合自身所掌握的专业理论知识和工作实际就大学生思想政治教育、安全稳定、意识形态、心理健康、学生就业等学生工作重点、热点和难点问题进行比拼。选手们的精彩表现得到了现场专家充分肯定。

本次大赛为beplay体育版app辅导员搭建了一个展示日常工作积累、促进学习交流、提升职业能力的良好平台,充分展现了beplay体育版app专兼职辅导员扎实的基本功和良好的精神风貌。今后,beplay体育版app将坚持以学生成长成才为工作核心,以立德树人为工作目标,继续加强辅导员队伍专业化、职业化建设,进一步提升beplay体育版app辅导员队伍整体素质与水平,为提升beplay体育版app大学生思政教育工作水平,推动学校“双高”建设和高质量发展不懈努力。

(案例研讨比赛现场)

(谈心谈话比赛现场)

(基础知识测试现场)


【字体: 】【收藏】【打印文章