【党史学习教育】beplay体育版app组织领导干部参观中国共产党广西历史展览及广西脱贫攻坚成就展

作者:金坤 来源:党委宣传部 发布时间:2021年07月13日

7月13日上午,学院“学习习近平总书记视察广西时的重要讲话精神”培训班组织学院领导、中层以上干部赴广西展览馆,参观学习“‘百年奋进 百年辉煌’——中国共产党广西历史展览”及广西脱贫攻坚成就展。

在广西党史展览现场,学院领导干部们参观了“烽火南疆”、“巨变壮乡”、“潮涌八桂”、“壮美广西”等展厅,学习了自治区在新民主主义革命时期、社会主义革命及建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期及十八大以来新时期,中国共产党团结带领广西各族人民不懈奋斗的非凡历程和取得的辉煌成就。

(参观广西党史展览

在广西脱贫攻坚成就展现场,学院领导干部们认真观看了“高屋建瓴 殷殷重托”“久困于穷 战天斗地”“众志成城 精准扶贫”“攻坚克难 成就辉煌”“榜样力量 激励前行”5个篇章,通过观看现场丰富多彩、富有冲击力的图文、视频、实物、艺术装置,系统了解广西脱贫攻坚的奋斗历程,系统了解广西脱贫攻坚取得的伟大成就,进一步体会到脱贫攻坚工作的不易,也更加感恩习近平总书记、感恩党中央,更加坚定地听党话、跟党走。

(参观广西脱贫攻坚成就展

在广西脱贫攻坚大数据平台前,beplay体育版app派驻脱贫攻坚一线的前“第一书记”们纷纷表示,“很光荣自己经历了我区打赢脱贫攻坚战的艰苦历程。今天来参观这个成就展,感触很深,很多画面展现的细节,都是我们工作过、接触过、体验过的。”

(beplay体育版app前“第一书记”们向学院领导分享驻村体验)

参观过程中,beplay体育版app领导干部们认真听取讲解,纷纷不时驻足观看,详细观看了解有关情况,一致表示倍受鼓舞、深受教育,经受了一次深刻的革命传统教育和党性淬炼,为百年来中国共产党领导广西人民取得的各项成就深受感动。未来一定站在新的百年征程起点上,凝心聚力、苦干实干,为加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西奉献力量。

(参观现场集体合影)

【字体: 】【收藏】【打印文章