广西香米产业研究院、数字经济新零售产业学院、智慧供应链产业学院在beplay体育版app揭牌成立

作者:金坤 来源:党委宣传部 发布时间:2021年07月15日

7月14日,广西香米产业研究院暨数字经济新零售产业学院、智慧供应链产业学院在beplay体育版app鹏飞校区举办成立大会。

(成立大会现场)

自治区粮食和物资储备局党组成员、副局长韦尚英对香米研究院、产业学院的成立给予了评价,他指出:“围绕职业技能人才的培养,来促进广西粮食行业产业的发展,需要高校智力和企业资源的支撑。研究院、产业学院的成立,是政府部门、行业协会、高校和企业的共同参与的一项创新举措。围绕“广西香米”品牌的建设以及粮食生产、贮存、运输、销售等整个产业链现代化发展的现实需求,通过人才的精准培养,与企业需求联动,一定能创造出新的成绩。”

(韦尚英副局长致辞)

 beplay体育版app党委书记覃武云表示:“此次‘三院’由beplay体育版app及两个二级学院牵头发起成立,是我们全力推进“双高”建设和提质培优计划任务的一项重要举措,必将为学科建设和涉粮人才培养提供强有力的支撑,同时也将为涉粮行业、产业的发展提供智力支持。”

(覃武云书记致辞)

 会上,beplay体育ios1.6、beplay体育ios1.6经贸学院、beplay体育ios1.6管理学院还分别与相应合作企业签署了校企合作框架协议。

(签署校企合作协议)

据悉,beplay体育版app联合广西粮食行业协会、米业公司、种业公司、科研院所、检测机构和市场咨询策划机构等单位,成立“广西香米产业研究院”,拓展学院服务粮食行业、助推广西粮食产业发展工作;beplay体育版app经贸学院与阿里巴巴(中国)教育科技有限公司、广东力拓网络科技有限公司携手成立数字经济新零售产业学院,培养服务数字经济新零售人才;beplay体育版app管理学院与广西粮运物流集团有限公司联合打造智慧供应链产业学院,推动现代物流、储运、粮油零售行业企业与专业(群)深度融合。“三院”的成立,将在人才培养模式、专业建设质量、校企合作课程、实训基地、产学研服务平台等方面进行探索,着力培养符合社会需求的高素质技能人才。

(韦尚英副局长、覃武云书记为广西香米产业研究院揭牌)

广西中小企业联合会执行会长张杰、广西粮食行业协会副秘书长罗桂娇及广西粮食发展有限公司、广西粮运物流集团、阿里巴巴(中国)淘宝教育等近30家企业代表出席大会。大会由beplay体育版app副院长阙勇平主持。

【字体: 】【收藏】【打印文章