光明日报报道beplay体育版app党史学习教育工作

作者: 来源:光明日报客户端 发布时间:2021年07月15日

来源:光明日报客户端  https://wap.gmdaily.cn/article/9f6dfdb8bc5b44d28fdd6e7e7879cb85



广西工商职院:学史力行践行动细微之处见真情


“我拿到心仪企业的录用通知了!”近日,beplay体育ios1.62018级的黄船桀同学高兴地说。

党史学习教育开展以来,面对2021年就业形势依然比较复杂的局面,学院及时响应毕业生关切,从拓宽就业资源和提升学生就业能力两方面采取多项切实有效的措施,帮助学生提升就业能力和就业质量。

在党史学习教育活动中,学院坚持把“我为师生办实事”贯穿始终,在全院组织开展调研,想学生之所想、急教师之所急,解老同志之所愁,梳理出“我为师生办实事”项目清单55项,集中力量解决一批师生关心关注的突出问题,用行动检验学习成效、用结果为师生解忧。

面对毕业生们的实习就业困惑,学院积极调研了解用人单位对人才及技能的需求,通过组织就业宣讲会、就业洽谈会、开展就业专题培训、举办简历大赛、邀请优秀的顶岗实习预备党员分享实习心得等方式给学生提供就业指导。对于武鸣新校区学生反映晾晒位不够、晾晒衣物难的问题,为433间学生宿舍统一购买了活动晾衣架,同时积极引导学生文明有序晾晒衣物。还通过开展扶志助学活动、义务安装和维修电脑活动、心力沙龙系列活动等,让学生切身感受到党史学习教育带来的新变化,给学生带来满满的获得感。

校园就业洽谈会现场

针对教职工就餐排队长的难题,学院在鹏飞校区食堂开设了教职工自助餐厅;针对教职工报账难的问题,学院组织计划财务处人员分期分批到各部门实地进行网报流程指导,邀请专家对全体教职工进行个人所得税政策解读专题培训。此外,根据教职工的诉求,学院积极推进职工书屋、母婴关爱室等场所建设,并通过开展教师能力提升系列活动等实事,让教职工感受到满满的幸福感。

专家为教职工作个人所得税政策解读

离退休职工们深入参与了学院党史学习教育的全过程,为帮助老人们使用手机办理社保业务,学院组织工会工作人员现场指导离退休老同志在老来网APP进行社保认证。还对老年人活动室进行装修和维护,为活动室配置家电、家具等设备,进一步完善老年人活动室的功能。工作人员通过登门入户、电话联系、定点设立接待日等方式了解老同志的困难和需求并登记造册,组织协调各部门给予解决,着力提升老同志的安全感。

装修一新的离退休党员活动室启用

“学院党史学习教育的良好态势将会继续不断巩固发展。”广商院党委书记覃武云表示,下一步将持续推进“我为师生办实事”的常态化、规范化,充分利用线上线下多种渠道征求师生对学院建设发展的意见,坚持边行动边总结边提升,在实现学院改革发展的过程中,提高师生的获得感、幸福感、安全感,检验党史学习教育成果。(通讯员金坤 光明日报全媒体记者周仕兴)

【字体: 】【收藏】【打印文章