banner

庆祝建党百年 传承红色基因——图书馆开展庆祝建党100周年党史学习现场活动

作者:刘佳家 来源: 发布时间:2021年06月11日 点击数:

庆祝建党百年 传承红色基因

    ——图书馆开展庆祝建党100周年党史学习现场活动

 

时近仲夏,万物并秀。6月11日中午12点,学院图书馆主办的“庆祝建党百年 传承红色基因”党史学习现场活动在鹏飞校区如期举行。

为了更好地贴合学生实际,加强beplay体育版app在校学生党史学习效果,更好地传承红色基因,学院图书馆在本次活动时精巧构思、匠心设题,设置了党史知识我知道、红色精神我宣讲、先辈名言我诵扬、红色歌曲我传唱等4个既与党史知识密切相关,又充满趣味的小游戏,让在校学生在轻松欢快的氛围中了解更多层面的党史知识,更深刻地感悟党史知识中蕴含的智慧与力量。

虽然紧邻端午节假期,但是本次活动的现场参与热度不减,而且参加现场活动的学生纷纷表示:很喜欢这类寓严肃于活泼形式的学习方式,能更好地调动自己学习党史的积极性,而且学习印象更深刻。

这次活动是本学期学院图书馆举办的庆祝建党百年现场系列活动的尾声,对于引导广大在校学生正确认识党的历史,牢固树立永远跟党走的意识和信念,推动全院党史学习热潮,更好地赓续中国共产党人的精神血脉,都具有十分重要的意义。

202106111712485417.Jpeg

(图一 活动正式开始)

202106111712482641.Jpeg

(图二 参与活动的学生踊跃答题)