banner

图书馆积极开展新生入馆培训和借阅证发放活动

作者:李斌 来源:图书馆 发布时间:2021年01月04日 点击数:

为加强2020级新生对图书馆的认识与熟悉图书馆的馆藏资源和各项服务,从12月21日起,图书馆组织工作人员开展新生入馆培训和借阅证发放活动,目前已为各二级学院近3000余名新生进行了60余场入馆培训。

图书馆积极地跟院办沟通、协作,并由院办发文:《beplay体育ios1.6办公室关于开展新生入馆培训及发放借阅证的通知》,以确保此次新生入馆培训工作有效开展。培训中,图书馆工作人员从图书馆概况、资源分布、借阅规则等方面,作了详细讲解,重点介绍了图书馆书库及其检索方法、疫情期间入馆指南,宣传了图书馆近年开展的形式多样的阅读推广活动,激发新生的兴趣,鼓励同学们养成“多读书、读好书、好读书”的良好读书习惯。

新生入馆培训是大学生始业教育的一项重要组成部分,是提升学生信息素养的重要手段。图书馆积极探索,不断创新新生入馆教育的内容和形式。今后,还会结合读者需求,进一步有针对性地开展各类专题培训,为beplay体育版app教学和科研的更好开展助力。

202101121520456815.png

馆工作人员组织新生入馆培训(一)

202101121520461295.png

馆工作人员组织新生入馆培训(二)

202101121520478827.png

馆工作人员组织新生入馆培训(三)